fandaal: (Default)
диаспора, Грэг Иган

Ятима наблюдало доплер-сдвинутые звезды вокруг Города, следуя за застывшими, концентрическими волнами цвета по всему небу, от расширения до схождения.
Оно задумалось, какое объяснение он даст своему поведению, когда они наконец-то догонят свою добычу. Они несут с собой бесконечное колчество вопросов, но поток информации не может быть односторонним. Когда Превращатели спросят "Зачем Вы следовали за нами ? Зачем Вы забрались так далеко ?", где оно должно начать ?
Ятима читало до-Входные истории, рассказанные на единственном уровне, основанные на фантазии, что индивидуум так же неделим как и кварк, а планетарные цивилизации так же самодостаточны как вселенная. Ни ео собственная история, ни история Диаспоры не поместились бы в эти воображаемые рамки. Реальный мир был полон бОльших и меньших, более сложных и более простых структур нежели крохотная доля, состоящая из существ и их сообществ, и требовалась выдающаяся близорукость масштаба и схожести чтобы поверить, что все кроме этого поверхностного слоя анализа может быть проигнорировано.
Дело было не в выборе погружения в закрытый мир искусственных ландшафтов, плотские никогда не были имунны к этому типу близорукости, как и самые широко мыслящие граждане.но поток информации не может быть односторонним. Когда Превращатели спросят "Зачем Вы следовали за нами ? Зачем Вы забрались так далеко ?", где оно должно начать ?

Дело было не в выборе погружения в закрытый мир искусственных ландшафтов, плотские никогда не были имунны к этому типу близорукости, как и самые широко мыслящие граждане.
Без сомнения, Превращатели также были подвержены ей в определенный период своей истории.
Разумеется, Превращатели знали о громадном мертвом звездном механизме, вытеснившем Диаспору дойти до Сдвига, а затем и далее. Они спросят "зачем вы пошли настолько дальше остальных ? Зачем вы оставили своих ?"
Ятима не мог отвечать за своего товарища, но ео собственный ответ лежал на противоположном конце шкалы, в области очень малого и очень простого.
fandaal: (Default)
Any waveform can be decomposed into a set of sine waves of
various frequencies and phases, and the waveform can be reconstructed
by simply summing these sine waves together. Filters are
usually described in terms of their ability to suppress or pass
various different frequencies. The most common types of filters
are: (1) low-pass filters, which attenuate high frequencies and pass
low frequencies; (2) high-pass filters, which attenuate low frequencies
and pass high frequencies; (3) bandpass filters, which attenuate
both high and low frequencies, passing only an intermediate
range of frequencies; and (4) notch filters, which attenuate some
narrow band of frequencies and pass everything else.
fandaal: (Default)
http://cyber.law.harvard.edu/publications/2010/Public_Discourse_Russian_Blogosphere

интересно, что доминирует именно жж, благодаря возможностям организации дискуссии.
и что люди с разными взглядами довольно много общаются между собой.
fandaal: (Default)
если говорить о психоактивных веществах, то их традиционно делят на три большие и не совсем четкие группы, успокоительные(опиаты и анксиолитики), возбуждающие(кокаин, амфетамин и прочее близкое) и психоделики.
К наркотикам я лично отношу только первые две группы. третья тоже может быть по-своему проблемной, и при желании наверно можно сидеть на чем угодно, но речь не об этом.
какие имеются негативные последствия у наркотиков ?
воздействие на психическое здоровье, воздействие на физическое здоровье, зависимость психическая и физическая. то что от того же вроде привычного амфетамина можно получить и невроз, и параноидальный психоз, это как бы не секрет.
в общем, прекрасный букет.
какое мне до этого дело ? ну есть же люди, которые забираются на скалы без страховки или сидят в бане на спор. у нас свободная страна.
ну как бы дело в том, что плотно сидящий нарк работать сам уже не в состоянии, при этом дозу свою иметь желает регулярно.
спорный вопрос, можно ли устраивать трудовые лагеря, где за упорную работу в конце дня выдается доза)
сейчас такого нет, и не предвидится. поэтому всякие уроды крадут лаптопы у честных трансгуманистов.
и как их после этого не расстреливать ?!
кроме того, нарки олицетворяют нечто крайне нежелательное. этакий кратчайший путь к полному и гробовому спокойствию.
мотивационная структура у млекопитающих вообще и у человека в частности задействует такие отделы мозга как вентральная тегментальная зона и нуклеус аккумбенс.
в норме, чтобы их стимулировать, человеку нужно поставить себе цель, обосновать ее важность, потом долго ее добиваться, по дороге нарабатывая массу разных навыков и создавая теории, сооружения и вообще творя, и только потом достигнуть цели, удовлетвориться и отдыхать. какое -то время, а потом все заново.
и получается, что с объективной точки зрения ценны именно эти умения и достижения.
а с точки зрения мозговой электрохимии это все побочки, как такие резисторы в электроцепи. и тут оказывается, что развились мы достаточно, что при желании можно обойтись вообще без побочек. чувство удовлетворения будет достигаться моментально, стимуляцией VTA.
и эта возможность, она хуже любой эпидемии, если вдуматься. против эпидемии человек может и хочет бороться, а против счастья, да еще интенсивного и вечного, бороться сложно и не понятно зачем. наркотики это очень хитрый хак, в самое сердце Системы)
только мы и есть эта Система)
то есть понятно зачем, но только нужно принять, что суть жизни не в удовлетворении какого бы там не было типа, а в проживании самой жизни.
именно поэтому я совершенно не сочувствую тем ТГ, которые хотят вечного счастья)
fandaal: (Default)
Разоблачители Шекспира исходят из двух базовых предпосылок - одна общего характера, другая частного - и обе ложные.

Первая состоит в том, что существуют некие скрытые пружины событий, которые можно изобличить хитрым сопоставлением отдельных фактов. На этом стоит вся конспирология. Но припоминает ли кто-нибудь такой случай, чтобы открылась некая тайна, неведомая современникам, которая бы перевернула наши представления о том, как оно все (неважно, что) было на самом деле? Фоменок и исследователей космических связей Древнего Египта не предлагать. Увы! За вычетом инсайдерских деталей, кажущихся важными только на близком расстоянии, все значимые исторические процессы на самом деле являются именно тем, чем они представлялись людям, жившим в то время. Никакая тайна не может быть хранима долго. Все тайное не только становится явным, оно еще и обречено быть малозначительным, потому что все важное лежит на поверхности и наблюдаемо невооруженным глазом. Миром не правят тайные организации (иезуиты, тамплиеры, сионские мудрецы), миром правят явные организации - правительства, парламенты, армия, церковь, коммерческие корпорации. Успешный заговор не переворачивает ход истории, а представляет собой набор усилий по организации восхода солнца вручную. Псевдонимы открыты и современникам и потомкам, а если никто их не еще не раскрыл, значит, замаскированный автор сто лет никому не нужен. Никто еще не обогатился, внезапно найдя клад по просмоленной карте из сундука старого пирата, скончавшегося при таинственных обстоятельствах.
fandaal: (Default)
"Что такое умный человек?" Виктор начал со второго вопроса - он был проще.
- Умный человек, - сказал он, - это тот человек, который сознает
несовершенство, незаконченность своих знаний, стремится их пополнить и в
этом преуспевает... Вы со мной согласны?
- Нет, - сказала, приподнявшись, хорошенькая девочка.
- А в чем дело?
- Ваше определение не функционально. Любой дурак, пользуясь этим
определением, может полагать себя умным. Особенно, если окружающие
поддерживают его в этом мнении.
- Да, - подумал Виктор. Его охватила легкая паника. Это тебе не с
братьями-писателями разговаривать.


так и надо демагогов пришпиливать
fandaal: (Default)
просто попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны атеистов: не считать, что, скажем, процессы в мозгу ВОЗДЕЙСТВУЮТ на личность человека, а понимать, что они СОСТАВЛЯЮТ личность. А следовательно, фраза "поведение человека определяется процессами, протекающими в его нервной системе" эквивалентна фразе "поведение человека определяется самим человеком".

Каким-нибудь гностикам, действительно, этого не понять: ведь для них тело - это тюрьма для "истинного я", т.е. нечто, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ "я". Христианство тут ближе к материализму: оно признает тело как ЧАСТЬ человека (хотя лишь официально христианство признает это: на практике, как видно из всех споров о свободе воли, христиане воспринимают тело как нечто внешнее по отношению к "я", т.е. разделяют позицию гностицизма). Если Вы сможете посмотреть с позиции официального христианства, а не гностицизма, то Вам уже не так сложно будет сделать следующий шаг, и довести долю тела в модели "я" до 100%.

http://as-merlin.livejournal.com/109882.html?style=mine#cutid1
fandaal: (Default)
It is sometimes possible to make overlap into a virtue. Specifically,
if a series of identical stimuli are presented at a fast, regular
rate (e.g., eight stimuli per second), the system will stop producing
complex transient responses and enter into a steady state, in which
the system resonates at the stimulus rate (and multiples thereof).
Typically, steady state responses will look like two summed sine
waves, one at the stimulation frequency and one at twice the stimulation
frequency.

клеви тема. может, писал уже.
при постоянной(и довольно высокой) частоте показывания стимула на ээг появляется волна точно такой же частоты. и тогда можно вывести из ээг, обработан стимул с данной частотой или нет.
fandaal: (Default)
http://news.brown.edu/pressreleases/2010/09/ovaries

скоро можно будет делать людей массово, безо всякого средневековья и запираний женщин в дома.
еще нужно автоматизировать воспитание, и тогда демографический кризис будет неактуален.
завалим мусульман массой искусственных солдат, ага.
fandaal: (Default)
http://www.timescolonist.com/news/fears+backlash+against+soldiers+over+church+plan+burn+Koran/3492149/story.html

бодрый старик смело жжот ислямску книженцию
криптомусульмане вашингтона трепещут и визжат.

я полностью поддерживаю сожжение Корана, конечно.
надо будет в Эстонии устроить тоже.
fandaal: (Default)
Мне по прежнему нужны добровольцы в интересный эксперимент, где я буду показывать вам всякие штуки на экране, а но голову надену ЭЭГ шапку.
это ваша возможность продвинуть науку.
fandaal: (Default)
Сталин был пассивным гомосексуалистом(как и большинство тогдашних коммунистических деятелей). судя по всему, это началось еще с семинарии и продолжилось в тюрьме.

видимо, в той же среде он привык к морфию и заразился сифилисом.

Сталин был русофобом, русских боялся и старался как можно больше уничтожить.

Из семинарии его исключили за переход в иудаизм (обнаружилось, что он был обрезан).
fandaal: (Default)
Вот кстати передают постоянно новости про наводнение в Пакистане и о том, что там оч нужна гуманитарная помощь.
А кто нибудь помнит о том, как те же пакистанцы радовались смертям европейцев ?
просто радостные пляски и улюлюканье, и тявканье, и злорадство.
и в день 9 11, и карикатуры на мухамеда. да сотня других поводов.

Мораль - не следует торопиться с помощью людям, которые тебя ненавидят.
не оказывайте никакой помощи мусульманам. если только они не хотят умереть или выйти из ислама.
fandaal: (Default)
новая мода, вставьте в коммент то, что вы копировали последним.

то есть, post comment - cntrl+V
fandaal: (Default)
гипотеза
уже высказанная

если у человека есть способность ощущать некий тип стимуляции, некий отличный от иных квалов тип, у него есть потребность ощущать этот тип стимуляции. конечно, на том уровне который не слишком высок или низок по интенсивности. кроме того, различается привычка и умение концептуализировать свою потребность в этом типе стимуляции, а также привычку смешивать разные типы стимуляции в одном флаконе и удовлетворять их через некий законченный паттерн поведения и восприятия.
наверняка есть один или несколько общих ресурсов для разных типов стимуляции.
например, внешние - время, мат ресурсы. внутренние - некая общая энергия, утомляемость.

Profile

fandaal: (Default)
fandaal

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios