fandaal: (Default)
[personal profile] fandaal
Знания, накопленные зачаточной, приняли форму собрания семянных карт с примечаниями. Карты высших уровней были сложными многомерными структурами, на порядки превосходившими семена по размерам. Но была одна простая карта, которую граждане Кониши использовали столетиями для оценки прогресса зачаточной: она отображала миллиарды полей как параллели, а 64 возоможных командных кода как меридианы. Любое отдельное семя могло быть представленно как зигзагообразный путь сверху вниз, отмечающий комманду для каждого поля.
Если было известно, что только один код приводил к успешному психогенезу, то каждый маршрут на карте приводил к небольшому островку посреди синего океана.
Эти инфраструктурные поля строили базовую ментальную архитектуру, которая была общей для всех граждан, формируя и главный план, и мельчайшие детали жизненно важных подсистем.

В иных местах карта давала ворох возможностей, крупный материк или разбросанный архипелаг.Поля свойств предлагали палитру кодов, каждый с известным влиянием на подробную структуру ума, с изменениями столь полярными как крайние варианты характера, эстетические предпочтения и вплоть до малозначимых деталей, подобным линиям на ладонях плотских. Они были показаны оттенками зеленого, как резко контрастные или едва различимые как сами свойства.
Остававшиеся поля, где изменения еще не были опробованы, и предсказания были невозможны, были классифицированы как неопределенные.
здесь одинокий протестированный код, дорожный знак, был отмечен как серый на белом фоне, словно горная вершина, проглядывающая через пелену облаков, которая скрывала все к востоку и западу.
Иных деталей издалека было не видно, то, что скрывалось за облаками, следовало открывать самому.
Каждый раз, когда зачаточная создавала сироту, она устанавливала все поля с допустимыми изменениями на случайное, но приемлемое значение, поскольку не было родителей, который следовало радовать или кому нужно было подражать.
Затем она выбирала тысячу неопределенных полей, и поступало схожим образом, бросая квантовый жребий, чтобы определить путь через неизведанные земли. Каждый сирота был исследователем, посланным разведать незнакомую территорию.
Каждый сирота сам был terra incognita.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fandaal: (Default)
fandaal

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios